• Rancho do Jorjão

Doce de Abobora com Cal


Super fácil de fazer e garanto que sua família vai adorar.


Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.


Ingredientes:


1 kg de abóbora madura


Água


1 colher (sopa) de cal


½ kg de açúcar


Fava de baunilha ou essência


Modo de preparo:


Corte a abóbora em pedaços e ponha-os numa vasilha acrescentando água suficiente para cobri-los. Coloque a cal e misture bem. Deixe-o de molho nessa água por 30 a 40 minutos, virando-os de vez em quando.

Escorra a água e fure, com um garfo, pedaço por pedaço, para que a água penetre nos pedaços de abóbora. Leve-os a seguir, em 2 águas e escalde-os com água fervente.


Com o açúcar prepare uma calda em ponto de fio.


Coloque os pedaços dentro da calda ponto de fio , acrescente um pedacinho de fava de baunilha  (ou essência) , ferva um pouco e deixe esfriar na calda.

No dia seguinte, ponha, para escorrer, num tabuleiro exposto ao sol.


Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!



0 visualização
  • Facebook - círculo cinza
  • Instagram - Cinza Círculo
  • YouTube - círculo cinza

©2014 por Rancho do Jorjão.