• Rancho do Jorjão

Deliciosas Sardinhas à Portuguesa, confira como fazer


Eu adoro sardinhas, são tão versáteis nas minhas receitas que virou um ingredientes bem usado na minha cozinha. E preparamos uma receita fácil de fazer, sua família vai adorar. Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.


Ingredientes:


2 dúzias de sardinhas frescas3 dentes de alho¼ de xícara (chá) de suco de limãoSal e pimenta-do-reino1 xícara (chá) de azeite1 cebola graúda picada


Modo de preparo:


Limpe as sardinhas e descarte as espinhas. Coloque os peixes em um tempero de sal com alho socado, limão e pimenta-do-reino.


Escorra-as e ponha-as numa panela de barro, com um pouco de azeite, em camadas, espalhando em cada camada alguns grãos de pimenta-do-reino e ½ colher (sopa) de cebola picada. Vá pondo também, em cada camada, uma colherada de azeite e sal a gosto.

Quando a panela estiver quase cheia, cubra com mais azeite e deixe ferver em fogo brando, muito lentamente, com a panela tampada, durante cerca de uma hora.


Sirva quando estiverem completamente frias.

0 visualização
  • Facebook - círculo cinza
  • Instagram - Cinza Círculo
  • YouTube - círculo cinza

©2014 por Rancho do Jorjão.