• Rancho do Jorjão

Cuca Gaúcha Receita



Ingredientes:


Massa:


-1 colher de sopa de fermento para pão– 1 pitada de sal– 3/4 xícara de açúcar– 1 xícara de água morna– 2 ovos– 100g de manteiga– Farinha até dar ponto de sovar (aproximadamente 3 xícaras)


Para a Cobertura açucarada:


-1 colher de manteiga

– 1/2 xícara de farinha

– 1 colher de fermento em pó para bolos

– 1 colher de chá de canela em pó

– 1/2 xícara de açúcar.


Modo de Preparo:


Em uma tigela coloque o fermento, sal, açúcar, água e ovo. Misture com uma colher e deixe parado por 10 minutos. Coloque manteiga e vá colando a farinha aos poucos até a massa não grudar mais nas mãos. Deixe a massa descansar por 45 minutos ou até dobrar de tamanho.


Abra a massa e coloque o recheio que lhe agradar. Alguns exemplos são: chocolate, goiaba, morango, entre outros. Enrole e acomode em uma forma untada com manteiga. Deixe descansar por mais 1 hora. Misture todos os ingredientes da farofa e acomode em cima da cuca. Asse em forno pré aquecido em 200º por 45 minutos. O recheio pode ser feito de vários sabores diferentes.

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