• Rancho do Jorjão

Bala de Coco Caseira



INGREDIENTES:


– 1 vidro de 200 ml de leite de coco; – a mesma medida de água; – 1 kg de açúcar;


MODO DE PREPARO:


Ponha todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo alto, sem mexer mais.

2- Quando estiver borbulhando, espere reduzir um pouco e teste o ponto: pegue um pouco da massa com uma colher e coloque sob a água. Se endurecer e adquirir aspecto de vidro, está pronta.

3- Despeje imediatamente sobre uma bancada de granito untada com manteiga e espere esfriar um pouco, só o suficiente para poder segurar a massa com as mãos.

4- Com as duas mãos, estique a massa formando um fio longo – para que fique bem esticado, peça ajuda a alguém. Junte as pontas e repita a operação diversas vezes, até que a massa esteja branquinha e rajada.

5- Arrume os filetes sobre a pia e corte as balas com uma tesoura bem afiada. Espere 12 horas antes de servir.

0 visualização
  • Facebook - círculo cinza
  • Instagram - Cinza Círculo
  • YouTube - círculo cinza

©2014 por Rancho do Jorjão.