• Rancho do Jorjão

A nova superfruta: fortalece a próstata, combate o diabetes e previne o câncer!




Golden berry, também conhecida como fisális (Physalis peruviana) é uma fruta silvestre que tem o formato de uma concha delicada, muito parecida com a textura de um papel.


Dentro dessa "concha", há um fruto redondinho, amarelo e de sabor meio doce, meio azedo.


A golden berry é um membro da família das solanáceas e pode ser considerada uma parente do tomate.


É uma rica fonte de potássio, mineral importante para uma dieta saudável.


Para quem não sabe, a golden berry é natural da América do Sul e está sendo bastante procurada, graças aos benefícios que oferece à nossa saúde.


Regiões andinas, como o Peru e a Colômbia, conhecem o fruto desde o tempo dos incas, que o plantavam no Vale Sagrado.


Foi a partir do século XVIII que a planta começou a ser conhecida pelo mundo.

Os maiores consumidores hoje são a Alemanha e a Inglaterra.


Porém, plantações podem ser encontradas na Colômbia, Equador, Califórnia, Austrália, África do Sul, Quênia, Egito, Índia, Ásia, Caribe, Havaí e até aqui no Brasil.


Se você tiver a oportunidade de sair do país, talvez se depare com outros nomes, como "manto Aguay", como os peruanos costumam chamar; capulí, comum na Bolívia; uchuva, na Colômbia, cerejas de Judas, na Venezuela…


O nome "golden berry" é inglês, mas é bem conhecido entre os falantes de língua portuguesa, assim como fisális.


As propriedades medicinais da fruta são incríveis.


Veja:


– Excelente fonte de provitamina A, C e do complexo B

– Fornece energia, que é indispensável para as crianças, os atletas e os estudantes

– É rica em proteína e fósforo, que são ótimos para o crescimento, desenvolvimento e funcionamento dos diversos órgãos do corpo

– É diurética e ajuda a eliminar toxinas do corpo

Gostou?


 Ela pode ser consumida sozinha ou da forma que cada um quiser.

No Peru e na Colômbia, por exemplo,  é comum acrescentá-la em iogurtes, sorvetes, doces, bolos e licores.


Além do sabor, a frutinha é muito querida por deixar qualquer decoração de comida muito mais elegante.




Conheça outros benefícios:


– Purifica o sangue


– Previne a catarata


– Alivia infecções na garganta


– Ajuda a controlar o diabetes


– Fortalece a próstata


– Tem efeito relaxante, graças ao teor de flavonoides


– Combate bactérias e amebas do corpo


– Trata câncer de estômago


– Previne câncer de cólon e intestino


– Alivia sintomas de bronquite


– Acaba com a fadiga mental


– Diminui os níveis de colesterol no sangue


– Promove a cicatrização de feridas.


– Reduz os sintomas da menopausa.


– Combate a constipação


Todos esses benefícios só podem ser desfrutados a partir do consumo da fruta.

Mas é importante saber que o consumo em excesso pode causar dores no estômago, por causa do grau de acidez.


Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

0 visualização
  • Facebook - círculo cinza
  • Instagram - Cinza Círculo
  • YouTube - círculo cinza

©2014 por Rancho do Jorjão.